Представление информации на странице в статье в виде вкладок (табы).

 

Эпоха "длинных простыней текстов" подходит к концу. Пользователи интернета становятся всё ленивее и ленивее. Им сейчас даже лень прокручивать страницу для прочтения информации. Они хотят сразу видеть нужную им информацию при загрузке страницы.

Поэтому, если информация на странице имеет большой объем, то целесообразно применять вкладки, название которых говорит о содержимом под этими вкладками.

 

Во вкладки можно вставлять всё, что угодно: текст, изображения, аудио и видео.

 

Ниже я привожу пример отображения информации в статье в виде вкладок.

Пример основан на описании Абсента, его приготовление и употребление.

 

Что такое Абсент

 

Абсент – крепкий алкогольный напиток, важнейшим компонентом которого является экстракт полыни горькой, которая в свою очередь содержит большое количество туйона.
Именно туйон - главный элемент напитка, благодаря которому абсент славится своим эффектом.
Вот уже более ста лет вокруг абсента не утихают споры. Одни - ярые противники этого напитка, другие - его любители.
В некоторых странах абсент является полностью запрещенным напитком, в других ограничен допустимой концентрацией туйона. Каждая сторона может предоставить множество аргументов и фактов в свою защиту. Но споры не утихают, а судить о чьей-либо правоте по-прежнему трудно.
В странах СНГ к официальной продаже разрешен абсент с концентрацией 100 миллилитров туйона на 1 литр напитка. Но лично я больше 10 мл на 1 л в открытой продаже не видел. При относительно высокой стоимости абсента (напиток не из дешевых), его качество (при промышленном изготовлении) оставляет желать лучшего.

Я опишу подробную рецептуру и технологию изготовления абсента в домашних условиях. Все проверено на личном опыте, а качество полученного напитка оставляет далеко позади официальных производителей. Если вы захотите приготовить на праздник качественный абсент, рецепт вам пригодится.

Что нужно для приготовления

 

Для приготовления одного литра абсента понадобятся следующие ингредиенты: этиловый спирт (1 литр при крепости 96% и 1,2 литра при крепости 80%); полынь горькая – 42,5 гр. для получения концентрации 25 мл туйона на 1 л напитка (можно купить в аптеке).

Далее необходимо приобрести пряности для абсента: анис - 50 гр. фенхель 50 гр. (ни в коем случае не заменять укропом!) кориандр – 10 гр. дягиль – 5 гр. бадьян – 5-10 гр.
Эти травы, кроме дягиля (он, кстати, является не обязательным компонентом), можно купить на рынке у торговцев приправами и пряностями. Дягиль, если есть желание повозиться, – на стихийном рынке у торговцев лечебными травами. Это были ингредиенты для получения самого напитка.

А теперь перечень трав для закраски: полынь римская 10 гр. (ее вы достанете вряд ли, так что можно заменить полынью горькой) мелиса - 5гр. мята перечная - 7,5-10 гр. иссоп - 10 гр. Все это продается в аптеке или на рынке.

Перед приготовлением проверьте, чтобы все травы были тщательно высушенны.
Приступаем к приготовлению.

Приготовление

 

Замачивание

Первая стадия - замачивание. В чистую стеклянную емкость (впоследствии необходимо будет наблюдать процесс) засыпаем полынь, анис, фенхель, кориандр, бадьян, дягиль и заливаем все это спиртом. Полученная настойка при комнатной температуре должна выдерживаться не менее семи дней. В случае подогрева время можно сократить. Внимание! Помните, что спирт - взрывоопасен.

После того как настойка выдержана (должна приобрести практически черный цвет), переходим к дистилляции.

Вам повезло, если вы можете достать настоящий перегонный куб (дистиллятор, раньше продавались в аптеках). Мне же пришлось мастерить самому из подручных средств.

На газовую печь ставим кастрюлю с водой. В кастрюлю – бутыль с замоченными в спирте травами, предварительно добавив в настой воды из расчета 0,5 л на 1 литр настойки. При этом жидкость в бутыли должна сильно помутнеть и окраситься в белый цвет. Это означает, что эфирные масла, связанные спиртом, начинают высвобождаться.

Полученные 1,5-1,7 литра жидкости необходимо пропустить через дистиллятор или перегонный куб (то есть выпарить и конденсировать в другую емкость). На выходе должна получиться белая прозрачная жидкость с сильным травяным ароматом, крепостью около 90%.

При этом в начале перегонного процесса испаряются легкие фракции (в основном спирт), жидкость в первой бутыли должна кипеть, а вода в кастрюле - нет. Под конец дистилляции – на выходе из куба образуются эфирные масла, представляющие собой тяжелые фракции. Вода в кастрюле должна кипеть, а спиртовой настрой в первой бутыли - нет.

Нормальной скоростью дистилляции считается одна капля в секунду. Я прекращаю перегонку при уменьшении скорости до одной капли в 10 секунд. Если закончить перегонку слишком рано, то концентрация эфирных масел окажется слишком низкой и абсент не приобретет надлежащих ему качеств.

Подкрашивание асбента.

Подкрашивание асбента. Итак, после перегонки на выходе у вас должно получиться примерно 0,8 литра жидкости. Далее, следуя классике, необходимо закрасить полученный абсент в зеленый цвет. Данная операция меняет не только цвет, но и улучшает вкусовые качества.

В полученную жидкость добавляем полынь, иссоп, мелиссу, мяту. Растения отдают свои хлорофиллы спирту при нагреве примерно до 50 градусов Цельсия. Опять ставим бутыль на водяную баню (рекомендую закрыть, предотвратив этим выпаривание) и начинаем подогрев. Если вы боитесь создать избыточное давление в бутыли – используйте водяной затвор. Процесс закраски занимает 20-30 минут.

Добейтесь понравившегося вам оттенка окраски и снимайте абсент с огня. Жидкость остужаем и фильтруем.

Фильтрация и разбавка.

Фильтрация и разбавка. После разбавляем водой до крепости 70% (но не менее!). При крепости ниже 70% спирт перестанет удерживать эфирные масла в связанном состоянии, и ваши труды пойдут насмарку.

Напиток готов.

Напиток готов. Ярко-зеленая окраска свидетельствует о его молодости. В кругах знатоков ценится абсент с благородной примесью желтых и коричневых оттенков. Такой цвет говорит о выдержке напитка – выдерживается он в темном месте не менее одного месяца. Выдержанный абсент имеет более мягкий вкус, который означает, что эфирные масла начали смешиваться в один общий букет.

Употребление

Несколько слов об употреблении абсента. Не следует забывать, что абсент содержит не только спирт, но и туйон. Употребляют абсент, разбавляя его в необходимых пропорциях водой с добавлением сахара. Красиво и правильно подать абсент - это настоящее искусство, причем без преувеличения.

Действие туйона на организм в настоящее время медициной полностью не изучено, но подтверждена вероятность приобретения абсентозависимости. Кроме того, туйон провоцирует припадки эпилепсии. В любом случае, злоупотреблять абсентом не стоит. Если вы боитесь, сомневаетесь или не уверены в последствиях - лучше вообще не экспериментируйте.

 

Перейти на весь Функционал сайта

 

 

- - - - - - - -

Нажмите ниже кнопочку, соответствующую аккаунту вашей Социальной Сети
и поделитесь данным материалом с вашими друзьями.



 

 

Политика конфидициальности на сайте www.bazahelp.com